Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)

 

Le tadorne de Belon a la taille d'un gros canard, reconnaissable par la dominante blanche de son plumage. Il est présent sur les étangs, lacs et cours d'eau à proximité du littoral. Il se nourrit dans les eaux peu profondes ou vasières et dans les champs. Il est partiellement migrateur donc il est possible d'en voir toute l'année notamment dans l'Hérault et en Camargue.

 

thème précédent - remonter - thème suivant




Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)


Tadorne de Belon (Tadorna tadorna)

 © Daniel MAILLARD 2017 - Toute reproduction interdite