le guépier d'Europe (Merops apiaster)

 

Le guêpier d'Europe est un oiseau migrateur qui arrive en avril dans la région méditerranéenne. Très coloré il vit en groupe et niche généralement en colonie dans des trous creusés sur les falaises ou tas de terre et souvent réutilisés d'une année sur l'autre. Certains couples peuvent se reproduire à distance des colonies. Il se nourrit essentiellement d'insecte qu'il capture en vol.

 

thème précédent - remonter - thème suivant




le guépier d'Europe (Merops apiaster)


le guépier d'Europe (Merops apiaster)


les guépiers d'Europe (Merops apiaster)


couple de guépiers d'Europe (Merops apiaster)-il niche dans des trous creusés dans les falaises ou monticules de terre; parfois dans les chemins creux.


guépier d'Europe (Merops apiaster) avec une libellule


guépier d'Europe (Merops apiaster)-couple


guépier d'Europe (Merops apiaster)-couple


guépier d'Europe (Merops apiaster)-couple


guépier d'Europe (Merops apiaster)


guépier d'Europe (Merops apiaster) avec un Oedipode stridulant


guépier d'Europe (Merops apiaster) tapant un oedipode stridulant sur la branche pour l'assommer


guépier d'Europe (Merops apiaster)


guépier d'Europe (Merops apiaster)


guépier d'Europe (Merops apiaster)


guépier d'Europe (Merops apiaster) avec une libellule


guépier d'Europe (Merops apiaster)


guépier d'Europe (Merops apiaster) avec une cigale


guépier d'Europe (Merops apiaster) avec une fourmi


guépier d'Europe (Merops apiaster) - nourrissage au nid


guépiers d'Europe (Merops apiaster)-cette oiseau vit généralement en colonie


Couple de guépiers d'Europe (Merops apiaster)

 © Daniel MAILLARD 2017 - Toute reproduction interdite