la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)

 

La mouette rieuse ne fréquente pas que les bords de mer ou les ports en compagnie des goélands ; on la trouve régulièrement à l'intérieur du pays sur les étangs où même dans certaines villes. Elle est partiellement migratrice et niche généralement en colonie sur les étangs côtiers de Camargue mais aussi en Sologne ou dans le nord et nord est de la France. Les nids sont rapidement construits de végétaux posés au sol ou sur des touffes de végétation selon les lieux. Les poussins commencent à explorer les alentours du nid quelques jours après les éclosions. La mouette se nourrit essentiellement d'aliments d'origine animal (vers, insectes, restes de poissons, etc.).

 

thème précédent - remonter - thème suivant




la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus) se lissant les plumes


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus) se lissant les plumes


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus) se grattant


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)


la mouette rieuse (chroicophalus ridibundus)

 © Daniel MAILLARD 2017 - Toute reproduction interdite